AAAAA A A А x

Офицеры СОБР «Викинг» Росгвардии оказали содействие в проведении более 300 спецопераций на территории Калининградской области

Офицеры специального отряда быстрого реагирования «Викинг» Управления Росгвардии по Калининградской области на протяжении 29 лет ежедневно с риском для жизни выполняют особые задачи по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом ради безопасности и спокойствия граждан.

В 2022 году сотрудники спецподразделения СОБР Росгвардии свыше 300 раз привлекались для проведения специальных операций, в результате которых задержано более 100 подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято около 20 единиц огнестрельного оружия, свыше 300 гр наркотических средств, более 300 единиц различных боеприпасов, более 7 тонн янтаря-сырца. 

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. 36 офицеров калининградского СОБР – ветераны боевых действий, прошедшие суровые испытания в ходе служебных командировок на Северном Кавказе.

За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении служебного долга 34 сотрудника отряда награждены орденами Мужества и медалями «За отвагу», 20 человек удостоены орденов «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, оперуполномоченный СОБР за исключительные заслуги перед Отечеством награжден медалью «Золотая Звезда».

В числе заслуженной славы СОБР «Викинг» сотни сложнейших спецопераций по ликвидации незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию боевиков, мероприятий по освобождению заложников и обеспечению безопасности следственных и оперативных действий правоохранительных органов.

За все время при исполнении служебных обязанностей погибли 4 сотрудника специального отряда быстрого реагирования, 32 получили ранения.

собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ