AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Калининградской области призывает владельце к неукоснительному соблюдению законодательства в области оборота оружия

В соответствии с требованиями статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 года № 150-ФЗ граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается ношение огнестрельного оружия при проведении массовых и публичных мероприятий, а также в состоянии алкогольного опьянения. В случае задержания граждан, являющихся владельцами оружия и частными охранниками, к ним будут применяться жесткие меры административного характера. В отношении владельцев оружия, привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, предусмотренные главами 19 и 20 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия аннулируются с изъятием оружия и патронов к нему.

лицензия на оружие росгвардия калининград закон право разрешение лрр 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ