AAAAA A A А x

Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем»

Сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области стали участниками патриотической акции в поддержку специальной военной операции по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик, которая состоялась в Гурьевске.

По случаю 76-й годовщины образования Гурьевского муниципального округа на центральной площади было организовано тематическое пространство, где сотрудники спецподразделений СОБР «Викинг», ОМОН «Град» и вневедомственной охраны Росгвардии продемонстрировали зрителям спецтехнику, используемую при выполнении служебно-боевых задач.

Искренний интерес гостей мероприятия вызвал бронированный автомобиль «Патруль – А». Тринадцати тонный броневик завоевал внимание как детей, так и взрослых, желающим выдалась уникальная возможность заглянуть во внутрь и сфотографироваться на фоне спецавтомобиля.

Подростки с интересом расспрашивали росгвардейцев об автомобиле с надписью «разминирование», так часто встречающимся им в городе. Взрывотехники Росгвардии поспешили успокоить граждан и пояснили, что передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «АРАКС» используется в основном для плановых выездов по обследованию объектов и территорий с массовым пребыванием граждан, а также предназначен для выездов сотрудников инженерно-технических подразделений Росгвардии на места происшествий с целью разведки, обнаружения, локализации и обезвреживания взрывоопасных объектов.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии рассказали собравшимся о своей службе и о том, как обеспечивается охрана объектов и квартир, безопасность граждан на улице и о многом другом. После чего продемонстрировали экипировку заступающего на службу сотрудника вневедомственной охраны. Каждый желающий смог примерить на себя бронежилет и защитный шлем.


Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем» Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем» Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем» Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем» Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем» Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем» Калининградские сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Своих не бросаем»
омон росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ безопасность защита 79 вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 219 собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ