AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии выявили более 400 нарушений безопасности при проверке объектов ТЭК

Сотрудники отделения государственного контроля (надзора) Управления Росгвардии по Калининградской области проводят проверки обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, целью которых является проверка защищенности объектов от актов незаконного вмешательства.

«Объекты ТЭК являются объектами критической инфраструктуры и социально-значимыми объектами, от бесперебойного функционирования которых во многом зависит экономическая и социальная стабильность в области. В первую очередь мы проверяем системы физической защиты и технической укреплённости. Видеонаблюдение, ограждения по периметру, инженерно-технические и другие средства обеспечения безопасности должны находиться в исправном состоянии, а организация охраны – отвечать предъявляемым требованиям», – рассказал начальник ОГК Управления Росгвардии по Калининградской области подполковник полиции Михаил Антипин.

В настоящее время на территории Калининградской области функционирует 124 категорированных объекта топливно-энергетического, 2 из которых высокой категории опасности, 13 - средней и 109 - низкой, это объекты нефтехимической промышленности, объекты генерации и выработки электрической энергии, объекты по добычи и реализации нефти и нефтепродуктов, объекты транспортировки нефти и газа, объекты передачи электроэнергии, объекты теплоснабжения, объекты газовой промышленности.

За прошедший квартал 2022 года сотрудниками Росгвардии в отношении 24 объектов проведены проверочные мероприятия, в ходе которых выявлено 433 нарушения действующего законодательства в области обеспечения безопасности. За нарушение требований и за невыполнение ранее выданных сотрудниками Росгвардии предписаний об устранении выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц, мировыми судами наложены административные штрафы.


отделение государственного контроля Росгвардии безопасность ТЭК объект топливно-энергетического комплекса 2
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ