AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде

Накануне дня кинологических подразделений Росгвардии специалисты ведомства приняли участие в профессиональном конкурсе кинологов совместно с несколькими десятками специалистов от силовых структур Калининградской области.

В ходе этапов соревнований кинологи со служебными собаками соревновались в розыскной работе (розыск людей, проработка запахового следа человека, выборка вещи, обыск местности, защитная служба), поиске и обнаружении взрывчатых веществ (обыск помещения, транспортного средства, отдельно стоящего предмета, местности), поиске и обнаружении наркотических средств (обыск местности, багажа, помещения, транспортного средства). Также кинологи приняли участие в «Общем кроссе с собакой» - упражнение, в ходе которого специалист-кинолог в экипировке совместно со служебным питомцем на время преодолевает дистанцию в 1 км.

По результатам соревнований полицейский (кинолог) инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Калининградской области прапорщик полиции Алексей С. с минно-розыскной собакой Грихем Базука занял четвёртое место в дисциплине "Поиск и обнаружение взрывчатых веществ". В этой же дисциплине младший инспектор-кинолог инженерно-технической группы отряда мобильного особого назначения «Град» прапорщик полиции Роман Д. с с минно-розыскной собакой Гюнп Чемпион сердца моего занял восьмое место.

В ходе конкурса специалисты не только поделились своим опытом с коллегами из других ведомств, но и смогли познакомиться с передовыми методиками обучения кинологов и служебных собак.


Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде Кинологи Росгвардии стали призёрами открытых региональных соревнований прошедших в Калининграде
кинологи росгвардии омон специальный моторизованный полк собаки овчарка 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ