AAAAA A A А x

Кинологическая служба специального моторизованного полка Росгвардии всегда стоит на страже безопасности жителей и гостей Калининграда

В настоящее время кинологическая служба специального моторизованного полка Северо-Западного округа Росгвардии является важным элементом в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на территории Калининградской области.

В полку несут службу 12 специалистов-кинологов Росгвардии и 12 служебных собак, на которых возложены задачи по усилению войсковых нарядов, поиску и обнаружению взрывоопасных предметов, розыск по следам нарушителей, а также лиц, подозреваемых в совершении преступления.

Тренировка собак проходит по передовым методикам, применяющимся в мировой кинологии. Для дрессировки питомцев кинологи используют специальные тренажеры и снаряжение, в том числе противоминные нагрудники.

В течение 2021 года специалисты кинологической службы специального моторизованного полка Росгвардии принимали  участие в межведомственных соревнованиях по кинологическому многоборью среди субъектов Северо-Западного округа, в ходе которых неоднократно занимали призовые места, продемонстрировав хорошую профессиональную подготовку и высокий уровень натренированности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ