AAAAA A A А x

Сотрудниками ОМОН Росгвардии за год отработано более 200 служебно-боевых задач на территории Калининградской области

Сотрудники отряда мобильного особого назначения «Град» Управления Росгвардии по Калининградской области уже на протяжении 29 лет выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан региона, борются с терроризмом и экстремизмом.

Сотрудники ОМОН Росгвардии участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

В 2021 году сотрудники спецподразделения свыше 200 раз привлекались для проведения специальных операций, в результате которых задержано более 70 злоумышленников, подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято свыше 50 единиц огнестрельного оружия, более 2 кг наркотических средств, около тонны янтаря сырца и янтарных изделий.

На сегодняшний день службу в ОМОН «Град» проходят службу профессионалы имеющие опыт выполнения служебных обязанностей в чрезвычайно сложных условиях на земле, в воздухе и воде. Среди них 24 бойца за стойкость, мужество и профессионализм награждены орденами Мужества (из них два вручены посмертно), 33 - медалью «За отвагу», 24 - медалью «За заслуги перед Отечеством», в отряде проходят службу 38 ветеранов боевых действий.




омон росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ безопасность защита 69
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ