AAAAA A A А x

Офицеры Калининградского СОБР совместно с госинспекторами рыбоохраны провели контрольно-надзорный рейд

В Калининграде бойцами СОБР совместно с госинспекторами рыбоохраны был проведен контрольно-надзорный рейд, в ходе которого составлено три административных протокола, изъято 100 метров рыболовной сети, 50 балбер и около 5 килограмм рыбы.
Сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области на постоянной основе патрулируют региональные акватории совместно с государственными инспекторами Калининградского отдела рыбоохраны. План взаимодействия Росгвардии с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства заключен на весь период 2019 года. По результатам проведенных совместных контрольно-надзорных мероприятий, за год было составлено 67 административных протоколов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ на граждан, которые осуществляли запрещенную правилами РФ добычу речных биоресурсов, при помощи браконьерских орудий ловли, изъято около 1100 метров рыболовных сетей, более 500 килограмм рыбы, а также конфисковано 10 лодок и 8 моторов.
«В последние годы наказание за установку плетёной ловушки, и прочие виды браконьерской ловли, выросло от штрафов до уголовных ответственности. Такие рейды очень эффективны и направлены на сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания в нашем регионе»,- отметил государственный инспектор Евгений Казаков.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ