AAAAA A A А x

Офицеры СОБР Росгвардии провели для школьников урок мужества в калининградском лицее

Сотрудники СОБР «Викинг» Управления Росгвардии по Калининградской области провели урок мужества для учеников 49 лицея, почетно названного именем В. В. Бусловского.

Встреча со школьниками началась с рассказа о том, какие подразделения входят в состав Росгвардии и какие задачи на них возложены. Офицеры  СОБР уделили внимание специфике службы, пояснили, как проходит отбор в спецподразделения и как нелегко завоевать право на ношение крапового берета.

С особым интересом дети слушали о героизме и мужестве, проявленных сотрудниками СОБР во время боевых действий на Северном Кавказе.

Росгвардейцы рассказали о подвиге посмертно удостоенного высокого звания Героя Российской Федерации лейтенанта Алексея Бровковича, который находясь под обстрелом боевиков в городе Гудермес, сумел вынести из-под обстрела шестерых раненных и двух убитых бойцов, но погиб от пулевого ранения.  

Ученики узнали о командире СОБР майоре милиции Вилорие Бусловском, погибшем 21 год назад. Сотрудники Росгвардии поделились своими воспоминаниями о заслугах боевого товарища, связанных с совершением геройских подвигов, его трагической гибели при проведении специальной операции в Чеченской Республике и почтили светлую память погибших  защитников минутой молчания. 

собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ