AAAAA A A А x

При содействии калининградского СОБР Росгвардии задержан подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Калининградской области оказали содействие представителям регионального УМВД при задержании подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2018 году задержанный убедил сотрудников Росреестра, в том, что на арендуемом у администрации посёлка Янтарный, земельном участке находиться объект капитального строительства – кафе. Предоставив поддельные документы и поставив несуществующее здание на кадастровый учет, он обратился в администрацию района с заявлением о выкупе участка.

Фигурант уголовного дела о превышении должностных полномочий, бывший заместитель главы администрации курортного посёлка, заведомо знающий, о том, что заявитель вводит всех в заблуждение, одобрил льготную процедуру по продаже ему земельного участка за 15 % от его кадастровой стоимости на территории парка имени Беккера в поселке Янтарный.

Покупатель земли нанёс ущерб администрации в размере 9 миллионов 193 тысячи рублей. Кроме того с целью избежать уголовной ответственности мужчина пытался подкупить свидетеля, передав ему 30 тысяч рублей за ложные показания.

В настоящее время он находится по стражей.


собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ