AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали двух граждан, подозреваемых в нанесении телесных повреждений

Сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, находившимся на маршруте патрулирования в городе Калининграде, в дневное время поступила информация от оперативного дежурного о том, что в магазине на проспекте Мира сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв по указанному адресу, к сотрудникам Росгвардии обратился работник магазина, который сообщил, что двое молодых людей, находясь около кассы, открытым способом совершили хищение шоколадного батончика, спрятав его в рукав куртки. При попытке остановить граждан с неоплаченным товаром, злоумышленники оказали сопротивление. Развязав драку, они нанесли телесные повреждения двум сотрудникам службы контроля и применили слезоточивый газ, а затем скрылись с похищенным товаром.

Отрабатывая информацию, полученную от потерпевших, сотрудники Росгвардии задержали двух схожих по приметам хулиганов, которые при виде правоохранителей пытались скрыться в соседнем дворе.

Задержанные 17 и 18 лет, несмотря на активное сопротивление, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудникам магазина оказана медицинская помощь, один из них госпитализирован.

 

вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 218
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ