AAAAA A A А x

При содействии калининградского СОБР Росгвардии задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Калининградской области оказали содействие представителям регионального УМВД при задержании 54-летнего жителя города Гусева, который устроил стрельбу из окна своей квартиры и посягал на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По версии следствия, вечером 13 августа 2022 года подозреваемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, из окна своей квартиры по улице Советской в городе Гусеве произвел не менее одного выстрела в сторону двора дома. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, подозреваемый, действуя умышленно, в ответ на законные требования полицейских прекратить стрельбу и выйти из квартиры, произвел выстрел из охотничьего карабина в служебный автомобиль, в котором находились сотрудники полиции.

В ходе штурма квартиры сотрудниками СОБР Росгвардии подозреваемый еще раз выстрелил в полицейских. Ответным огнем мужчина обезврежен, с ранением нижних конечностей он госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Никто из полицейских не пострадал.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, возбуждено уголовное дело.


собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ