AAAAA A A А x

Росгвардия по Калининградской области напоминает владельцам о правилах безопасного обращения с оружием

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Калининградской области напоминают владельцам о необходимости неукоснительного соблюдения требований законодательства в сфере оборота оружия: их несоблюдение влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и ношения.

«Обеспечение сохранности гражданского оружия – прямая обязанность владельца. За нарушение правил охоты Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф: для физических лиц 4 тысячи рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до 2-х лет с конфискацией оружия, для должностных лиц сумма уже больше – от 20-ти до 35-ти тысяч тоже с конфискацией» - прокомментировал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Калининградской области подполковник полиции Андрей Насонов.

Категорически запрещено ношение и использование оружия в состоянии опьянения. Также владельцам запрещается оставлять оружие без присмотра и передавать его другим лицам. Обращаем особое внимание на соблюдение правил транспортировки оружия и боеприпасов: транспортирование оружия необходимо осуществлять в разряженном состоянии, в чехлах, кобурах или специальных футлярах. При перевозке патроны не могут быть упакованы в одну упаковку с оружием. Запрещается оставлять оружие в транспортном средстве.


лицензия на оружие росгвардия калининград закон право разрешение лрр 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ