AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений лицензионно- работы Управления Росгвардии по Калининградской области отмечают свой профессиональный праздник

Обеспечение неукоснительного исполнения законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности является одним из важных направлений деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремлённость и самоотдача личного состава службы позволяют сохранять на территории Калининградской области стабильность и обеспечивают поддержание порядка в подконтрольных сферах деятельности.
Несмотря на то, что в 2021 году контроль за оборотом оружия, частной охранной и детективной деятельностью осуществлялся с учетом ограничительных мер, введенных в связи неблагоприятными эпидемиологическими условиями, было проведено около 7 тыс. проверок владельцев гражданского оружия. Сотрудниками ЛРР составлено свыше 1000 административных протоколов, изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов. Проведено около 100 проверок оборота оружия в частных охранных организациях и использования оружия и боеприпасов юридических лиц, на соблюдение ими лицензионных требований.
В рамках оказания государственных услуг принято более 13 тысяч заявлений, из них 98% поступили в электронном виде. Благодаря активной разъяснительной работе, проводимой сотрудниками лицензионно-разрешительных органов Росгвардии в Калининградской области удалось добиться существенного сокращения числа утрат и хищения гражданского оружия. Уровень удовлетворённости граждан качеством предоставления госуслуг составил более 98%, что полностью соответствует требованиям, изложенным в Указе Президента России.
Справочно:
12 февраля в России отмечается День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
На подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля возложено немало задач, важнейшие из которых — это исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса.

лицензия на оружие росгвардия калининград закон право разрешение лрр 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ