AAAAA A A А x

Специалист-кинолог Росгвардии объяснил, что делать при нападении бродячих собак

Калининградский специалист-кинолог специального моторизованного полка Северо-Западного округа Росгвардии рассказал несколько рекомендаций, как обезопасить себя в случае нападения собак.

При встрече с бродячими собаками нельзя убегать от них или вести себя угрожающе. Медленно уходите с их территории, при этом не провоцируйте животных и не показывайте страх.

Если стая начинает облаивать, нужно встать спиной к дереву или стене, чтобы не дать себя сбить с ног. При нападении собаки нужно удержаться на ногах и обезопасить от укусов шею. Сбить с толку животное и остановить агрессию можно, если аккуратно и нерезко распылить дезодорант, парфюм или баллончик.

«Прежде всего родителям следует научить ребёнка правилам поведения на случай встречи с бездомными собаками. Объясните, что места обитания бродячих животных лучше обходить стороной, именно на таких территориях собаки могут напасть, чтобы защитить найденный корм и зону пребывания, которую они считают своим домом. Если ребенок случайно встретил бездомных собак, нужно стараться не привлекать к себе внимания, и медленно, не поворачиваясь спиной, уходить с их территории. Нельзя кормить или гладить бродячих животных, это может быть опасно: никогда точно нельзя предсказать реакцию конкретной незнакомой собаки. При нападении животного в первую очередь необходимо защищать шею и голову одеждой, а также прятать кисти рук. Если собаки стали хватать ребёнка за куртку, портфель или пакет, стоит отдать им эти вещи», - отметил начальник кинологической службы специального моторизованного полка Северо-Западного округа Росгвардии лейтенант Николай Кузнецов.

дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 89
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ