AAAAA A A А x

В Калининграде офицеры СОБР Росгвардии почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга

Сегодня, сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Викинг» Управления Росгвардии по Калининградской области почтили память командира СОБР полковника полиции Петра Новикова, погибшего 10 лет назад в Республике Дагестан.

Присутствующие почтили память Петра Новикова минутой молчания и возложили красные гвоздики к месту его захоронения.

Справочно:

Новиков Петр Андреевич родился 8 февраля 1970 года в Калининграде. После окончания средней школы № 43, в 1987 году поступил в Калининградское военное авиационное техническое училище, которое окончил в 1990 году. С июля 1990 года по сентябрь 1992 года проходил военную службу на должностях офицерского состава в г. Североморске, Мурманской области. После увольнения из Вооруженных Сил РФ вернулся в Калининград.

В 1995 году поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, работал в уголовном розыске. С февраля 2002 года по октябрь 2012 года - командир специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Калининградской области.

Неоднократно принимал участие в боевых действиях, находясь в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, награжден: Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отвагу».

19 октября 2012 года полковник полиции Новиков Петр Андреевич, командир СОБР УМВД погиб, сорвавшись с обрыва, при проведении рекогносцировки участка горной местности для выставления передвижного КПП на территории Республики Дагестан.


В Калининграде офицеры СОБР Росгвардии почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга
военно-политическая политическая работа личный состав Росгвардии патриотическое воспитание калининград музей 32 собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ