AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии за сутки пресекли два факта хищения товаров из калининградской сети супермаркетов

Осуществляя круглосуточное несение службы на территории Калининградской области, за минувшие сутки группами задержания вневедомственной охраны Росгвардии отработано коло 30 сигналов «тревога», пресечено 11 административных правонарушений, из которых два факта хищения товаров из сети охраняемых супермаркетов.

В калининградском магазине, расположенном на улице Эпроновской, 43-летний калининградец предпринял попытку скрыться от охраны с литровой бутылкой виски и 3 банками кофе. Прибывшие росгвардейцы настигли подозреваемого на выходе. Злоумышленник яро отрицал свои противоправные намерения, но оплачивать пронесенный мимо кассы товар отказался.

Второй задержанный был вычислен с помощью видеокамеры, расположенной в супермаркете города Гурьевска по улице Каштановой. Мужчина долго ходил у отдела с кондитерскими изделиями, увидев, что вокруг нет людей, взял 7 плиток шоколада и сложил их во внутренний карман куртки. Пройдя через отдел с детским питанием, он захватил 3 пюре и 2 детских сока, направившись затем к выходу. 25-летний житель Багратионовского района не намеревался оплачивать товар и был задержан сотрудниками Росгвардии.

  Для привлечения к административной ответственности все задержанные доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.


вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ