AAAAA A A А x

При содействии калининградского СОБР Росгвардии задержан подозреваемый в покушении на мошенничество с недвижимостью стоимостью 30 млн рублей

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Калининградской области оказали содействие представителям регионального УМВД при задержании подозреваемого 31-летнего мужчины, который пытался завладеть домом стоимостью 30 миллионов рублей, принадлежащего пенсионерке.

Предварительно установлено, что злоумышленник для проведения мошеннической сделки с недвижимостью разработал целую схему по обману пенсионерки. Он сообщил ей, что недвижимость по доверенности выставил на продажу мошенник и предложил помощь в поимке афериста, пообещав подключить к этому знакомых сотрудников правоохранительных органов. Подозреваемый несколько часов возил женщину по ночному городу и якобы выслеживал мошенника, а потом предложил переоформить дом на него. Так он якобы сможет «поймать афериста на живца». Под давлением незнакомца пенсионерка не глядя подписала некие бумаги. На утро следующего дня подозреваемый успел подать иск в суд с требованием признать дом бабушки его собственностью на основании той бумаги, которую она подписала и заявил, что передал ей за недвижимость 20 млн рублей. Но по обращению калининградки, заподозрившей неладное, полицейскими уже был задокументирован факт того, что никаких денег от афериста потерпевшая не получала. А документы подписала под давлением. В итоге суд вынес решение не в его пользу.

Сотрудники СОБР Росгвардии задержали подозреваемого в отношении которого возбуждено уголовное дело.


собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ