AAAAA A A А x

В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1»

Сегодня в Калининграде кадеты из подшефного класса Росгвардии первыми заступили на почетную вахту памяти у мемориала 1200 войнам-гвардейцам. Ученики кадетского класса средней школы города Мамоново прошли строевым шагом на территории мемориального комплекса, в рамках патриотического проекта «Пост №1», приуроченного к 77-й годовщине штурма города-крепости Кёнигсберг и посвящено восьмой годовщине провозглашения Донецкой народной республики.

Патриотический проект «Пост №1» стартовал накануне 7 апреля. В торжественном мероприятии выступили представитель правительства, министр молодежной политики, депутаты и ветераны. Ветеран Великой Отечественной войны, участник Восточно-Прусской операции Хаким Исмаилович Биктеев поблагодарил молодежь региона за то, что они чтят память героев и призвал ребят беречь Родину.

Росгвардейским кадетам сегодня выпала возможность показать свои навыки строевой подготовки первыми. В этот важный день учащиеся в течение часа каждые 15 минут проводили смену часовых. Отточенным с помощью тренировок ритуальным шагом ученики прошли к памятнику и выполнили команды разводящего караула. Всего за отпущенный час прошли 4 смены подшефного Росгвардии кадетского класса.

Проект «Пост №1» организован с целью сохранения у подрастающего поколения памяти о героическом подвиге советских воинов в Великой Отечественной войне. А также воспитание в молодежи уважения к ветеранам, историческим памятникам и мемориалам Боевой Славы.


В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1» В Калининграде подшефный кадетский класс Росгвардии заступил на «Пост №1»
дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ