AAAAA A A А x

В Калининграде продолжаются проверки образовательных учреждений, проводимые специальной комиссией. В школах оценивают степень готовности к новому учебному году.

В преддверии нового учебного года  сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области в составе комиссии, возглавляемой  главой городского округа «Город Калининград» Алексеем  Силановым,   проверили степень  готовности  и  антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений  города. Пристальное внимание уделялось технической оснащенности объектов, наличию технических средств охраны и пожарной сигнализации, обеспечению контрольно-пропускного режима. 

В городе Калининграде функционируют 49 школ, в которых в 2019-2020 учебном году будет обучаться более 58 тыс. детей.

Все общеобразовательные учреждения имеют подключение на пульт «Единой диспетчерской

службы 112» и речевое оповещение людей о пожаре, оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова, средствами внутреннего и наружного видеонаблюдения.

Для создания безопасных условий пребывания детей в учреждениях исключен доступ посторонних лиц в служебные помещения, обеспечен пропускной режим, приняты меры по обеспечению периодического обхода и осмотра помещений и территорий школ.

В рамках проверки были организованы учебные тренировки, в ходе которых работники школ нажимали на кнопку тревожной сигнализации и ожидали приезда сотрудников вневедомственной охраны. Росгвардейцы прибывали на охраняемые объекты в кратчайшие сроки. 

«Для обеспечения безопасности учеников и педагогических коллективов школ образовательные учреждения прошли комиссионные обследования на предмет готовности к началу учебного года, - сказал глава Калининграда Алексей Силанов. - В проверке были задействованы представители Росгвардии, комитета образования,  МЧС, специалисты отдела санитарного надзора. По итогам проверок  составлены соответствующие акты, в которых отражены основные сведения о технической оснащённости и охране объектов».

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ