AAAAA A A А x

Росгвардейцы Калининграда приняли участи в военно-патриотическом фестивале в честь празднования 100-летия аэропорта «Девау»


В Калининграде прошел фестиваль авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта в честь празднования 100-летия аэропорта «Девау». Фестиваль организован с целью  военно-патриотического воспитания, сохранения традиций и повышения интереса к отечественной истории и культуре, привлечения молодежи к здоровому образу жизни, в том числе, знакомству с различными направлениями деятельности Росгвардии.

На территории  аэропорта  были организованы выставки бронетехники и оружия сил специального назначения, находящейся на вооружении в подразделениях ОМОН и СОБР  Росгвардии, в береговых войсках Балтийского флота,  МЧС, оружия времен Великой Отечественной войны, техники ДОСААФ. Зрители увидели  фрагмент реконструкции боевых действий, подготовленный членами Клубов военно-исторической реконструкции Калининграда. Очень зрелищным моментом мероприятия стали показательные полеты самолетов малой авиации и выброска парашютистов-спортсменов. Подрастающие  защитники Родины на фестивале смогли научиться сборке и разборке автомата Калашникова,  использованию противогаза, попробовать свои силы в стрельбе из пневматического оружия в полевом тире. Некоторые ребята всерьез задумались о том, чтобы связать свою дальнейшую судьбу со службой в рядах Росгвардии.

Справочно: Аэропорт "Девау"  открылся в 1919 году, став одним из первых гражданских аэропортов мира. В 1921 году в аэропорту открылась первая в мире стационарная авиационная метеослужба, в 1922 году - первый аэровокзал Европы. В послевоенные годы аэродром стал базой аэроклуба ДОСААФ, ныне - место базирования Калининградского авиационно-спортивного клуба.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ