AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню государственного флага России

Военнослужащие  и  сотрудники Управления  Росгвардии по Калининградской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню государственного флага России

В рамках празднования Дня Государственного флага Российской Федерации сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Калининградской  области совместно с Управлением спорта и молодёжной политики и агентством по делам молодёжи провели  патриотическую  акцию  "Триколор-квест" с викторинами и интерактивными практическими заданиями, где все желающие смогли проверить свои знания национальной символики страны и истории российского флага, выполнить нормативы по физической подготовке и потренироваться в скорости надевания средств индивидуальной бронезащиты.  К участию допускались команды из восьми человек в возрасте от 14 до 20 лет. Участники должны были за ограниченный промежуток времени пройти одиннадцать  площадок на набережной и постараться решить все поставленные перед ними задачи, справиться с которыми невозможно без знаний истории нашей страны, российского триколора и хорошей физической подготовки.

В игре приняли участие одиннадцать команд, среди которых как сборные группы, так и представители общественных объединений и образовательных учреждений. По итогам соревнований были определены три победителя. Третье место завоевала одна из самых творческих команд – сборная девушек. Второе место заняли участники военно-патриотического клуба «Наследие». Первой стала команда учащихся Андрея Первозванного кадетского морского корпуса. Все участники мероприятия  получили призы, значки, флаги и ленты триколора.

«Наш флаг узнаваем во всем мире как флаг великой страны с богатой историей и традициями. Под этим флагом идёт по жизни наше юное поколение и мы искренне надеемся, что они сохранят славные традиции служения Отечеству и внесут свой весомый вклад в укрепление мощи и процветания нашего государства», – отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Калининградской области полковник полиции Анастасия Шендрик. 

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ