AAAAA A A А x

В Калининграде сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии провел для школьников урок безопасности

В рамках памятной даты – Дня солидарности в борьбе с терроризмом старший психолог регионального Управления вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Николай Малинов в целях антитеррористического просвещения молодежи провел для старшеклассников 21 школы урок безопасности.

Сотрудник Росгвардии рассказал ученикам об опасности распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде, особенно с использованием сети Интернет, о том, какими психологическими техниками могут пользоваться злоумышленники при завоевании доверия подростков в социальных сетях, а также как избежать подросткам этого пагубного воздействия.

Кроме того, ребята узнали об участии в борьбе с терроризмом войск национальной гвардии Российской Федерации и более конкретно о деятельности вневедомственной охраны по антитеррористической защите охраняемых объектов и мест проживания граждан.

В ходе проведения информационно-просветительской акции «Вместе против террора» представитель Росгвардии сделал особый акцент на бдительности ребят и на правила поведения в местах массового скопления людей в нестандартных ситуациях. Офицер вневедомственной охраны рассказал, как вести себя при возникновении угрозы возможного террористического акта и продемонстрировал видеоролик, посвящённый трагическим страницам истории нашей Родины.

«Подобные уроки и тематические классные часы проводятся с целью формирования у молодого поколения толерантного сознания, нравственных ценностей и патриотизма. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих», – отметил старший психолог регионального Управления вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Николай Малинов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ