AAAAA A A А x

В Калининграде сотрудниками Росгвардии был задержан нарушитель общественного порядка

23 октября 2020 года наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил информацию от дежурного о том, что в торговом центре, расположенном на Ленинском проспекте, сработала кнопка тревожной сигнализации.

Незамедлительно прибыв по данному адресу росгвардейцы выяснили, что работники торгового зала нажали тревожную кнопку после того, как один из посетителей длительное время выкрикивал нецензурные выражения в адрес окружающих. Требование покинуть помещение мужчина не выполнил и продолжил оскорблять персонал. На момент прибытия наряда Росгвардии на место происшествия злоумышленник продолжал свои противоправные действия.

На неоднократные законные требования сотрудников Росгвардии прекратить некорректное поведение нарушитель не реагировал и продолжал сквернословить. Тем самым допустил правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 31-летнего нарушителя общественного порядка и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось, данный гражданин в течение года уже привлекался к административному наказанию за аналогичное правонарушение, что послужило отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Ленинградский районный суд города Калининграда признал гражданина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком трое суток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ